Две радуги

Сгустились тучи над землёй,
Прохладой, веет теплый ветер.
Шумит рябина, и листвой
Нам о дожде тихонько шепчет.

Две капли пали на стекло.
Сквозь небо молнии блистают,
По крыши дома дождь идёт.
Кричат ветра, не утихают…

Но вот, рассеялся туман …
Меж облаков крадётся солнце.
А сквозь деревья лишь видна
Дуга, алмазная, как слёзы.

То исчезает как звезда,
То ярче солнца засверкает.
А рядом с ней ещё одна
Из облаков дуга мерцает…

Как отраженье в зазеркалье,
Они похожи друг на друга.
Возможно, я и ошибаюсь
Но точно знаю - это чудо!...


Рецензии