Звезда

Как холодно, тихо вокруг…
Всё уснуло здесь до утра.
Лишь только колышется луг,
Сквозь облака мерцает звезда.

Как бы хотелось мне стать той звездой,
И вдалеке освещая всем путь,
В небе ночном повстречаться с тобой
И на плечах твоих вечно заснуть…

Беззвучно в чёрном бархате неба,
Лишь одна высоко сияет звезда…
Мне бы спросить у неё “Где Ты?”
Не видала она ли тебя?

Как жаль, что звезда умела молчать…
Ей не дано, со мной говорить о любви.
Но она помогла мне, путь указать
Если любишь, - “Надейся и жди”...


Рецензии