В одном городе дома, громоздясь...

В одном городе дома, громоздясь
один на другой, забывали о перспективе.
В одном городе, жить утомясь,
кто-нибудь умирал в объективе
скрытой кинокамеры, но
оставались стены и, продолжая жить,
город крутил кино.
Ему не о чем было тужить.

Попадая в те стены, я
упрощалась и уплощалась.
Там сидела всегда семья.
Но, и трансформируясь, я не помещалась
в те помещенья, тогда, наплевав,
я выходила на воздух, а вслед
неслись семейные драмы,
и какая-нибудь дама
говорила мне комплимент
о том, чего у меня нет,
на что я отвечала молчанием,
потому что это был единственный способ уйти,
но, все-таки глупея от отчаянья,
я постоянно сбивалась с пути

март 1998


Рецензии