Под заколосьем..

Под заколосьем- в тиши ржаной,
летает конь совсем младой,
свободен, ласков, дик, горяч..
и не желает пуститься вскачь..
он думает, к чему утехи, когда во ржи- не ждут помехи..
и ласковый потупив взгляд, идет по полю- невпопад..
себе позволить может слабость, и неурядицу..и радость,
не отвлекаясь на других, и не смотря на их призыв..
пусть поле ржи- не больше мили, и в нем немало паутины..
но это мир и это дом, и он не чей-то, не чужой..
уж лучше в нем быть океаном, чем на чужбине- великаном..


Рецензии