Мусорщица
Ты с утра хочешь успеть
Накормить собак бездомных
Наспех выключить электроприборы
Сквозь стекло на первом
Я тебя наблюдаю самозабвенно
На глаза и непослушные локоны
Кепку не забываешь одеть
Собираешь мусор в пакеты
Пустые бутылки и мелочь
Которую я подбросил тебе
Со вчерашнего вечера
Ты лечишь небом беременных
Вылизываешь квадратные сантиметры
Ты знаешь всех маргиналов по именам
Кроме главного провокатора –
пишущего на асфальте твое
имя знаками
***, мне плевать
чем ты будешь закусывать,
в то утро-
когда я украду тебя
Свидетельство о публикации №108073103380