Материнская забота

Мама возится на кухне,
Дочь с тетрадкой подошла:
- Голова сейчас опухнет!
Марьиванна задала

Сочинение. Короче,
Я не знаю что писать,
Хоть сиди до самой ночи.
Подскажи хоть, как начать.

Тема, в общем-то, такая:
Типа, я, мол, президент.
Что бы сделала тогда я,
Получись такой момент.

Или мне спросить у папы?
- Да причем тут твой отец?
Как медведь – сосать бы лапы
Да поспать. Нашелся спец!

Напиши, мол, все такое,
Я бы сделала и то,
И вот это, и другое,
И еще бы кое-что.

Вот и все. Не так уж сложно.
А к отцу и не ходи.
С ним о спорте только можно,
Ты сама-то посуди.

Кабы смыслил в президентах,
Жили б в злате, серебре.
Где-нибудь в апартаментах,
А не в этой конуре.

Говорю, пиши такое:
Я бы сделала и то,
И вот это, и другое,
И еще бы кое-что.

Дочь пожала лишь плечами.
Ничего не поняла.
Не сказав, конечно, маме,
Втихаря к отцу пошла.

Тот валялся на диване,
Как всегда смотрел футбол,
Находясь слегка в нирване,
Ведь как раз забили гол.

- Нам тут, пап, вчера задали
Сочиненье накатать.
Прямо, знаешь, задолбали.
Я не знаю что писать.

Тема, в общем-то, такая:
Типа, я, мол, президент.
Что бы сделала тогда я,
Получись такой момент.

Тот задумался немного,
Телевизор отключил,
И, нахмурив брови строго,
Очень важно заявил:

- Напиши, что ты бы сразу
Издала такой закон,
Чтоб коррупцию, заразу,
Извести. Поставь заслон

Всяким разным бюрократам
И мздоимцам. Всем срока!
Привилегий депутатам
Поубавь еще слегка.

Подними с колен Россию.
Возроди любовь к стране.
Хватит ждать уже мессию
Нам откуда-то извне.

За наркотики – к расстрелу.
Хватит сопли-то жевать.
Вдарь еще по беспределу.
Криминал пора обжать.

Стариков еще, конечно,
Ты уж, дочка, не забудь.
Им живется не потешно,
Выживают как-нибудь.

Дай им пенсии такие,
Чтобы чувствовать себя
Не изгоями в России,
Мелочь слезно теребя.

Так что дел тебе навалом.
Обо всем не рассказать.
И один не правит балом.
Это важно, дочь, понять.

Сообща с народом если,
Дав ему идеи суть,
Не сидя болваном в кресле,
Можно выбрать верный путь…

Не дослушав папу даже,
Побежала дочь писать,
Как она, сказать, на страже
Будет Родину спасать.

А когда из кухни, значит,
Появилась наша мать,
Муж лежит, футбол маячит.
Как всегда. Чего сказать.

А потом за сочиненье
Дочь пятерку принесла.
Мать сказала без смущенья:
- Без меня бы не смогла.


Рецензии