Вакханалия

Замолчите, вы, певцы,
Желторотые птенцы!

Тихо! В сладости похмелья
Бог вина и бог веселья.

Он, нахмуря важно брови,
Пьет за здравие любови,

Приглашает в свои сени
С ним вкусить отважной лени.

Наполняйте кубки ваши,
Подымайте бодро чаши!

Утолите пламень нежный,
Беспокойный, безмятежный.

Веселите взор свой жадный,
Все исчезнет в миг отрадный.

Наслаждайся, умиляйся,
Песнь веселая, раздайся!

Средь веселья, среди пира
Пусть звучит живая лира.

Вы же, жизни мудрецы,
Сбросьте дерзкие венцы!


Рецензии