Она сидела у окна

Она сидела у окна

Она сидела у окна,
Тарелкой новою луна,
Знакомый летний сад тревожный.
Вот чёлку сдвинул ветерок,
И комариный писк умолк,
В пятнадцать лет уснуть так сложно.

В тиши таинственных аллей
Переплетение теней,
Порхают в небе крылья мрака.
Её неслышный зов манит,
В глазах наивных лазурит,
Но нету страха там, однако.

Кроссовки на босых ногах,
В её окошке свет погас,
Неслышно девочка по крыше
Крадётся к саду, чуть дыша,
Трепещет юная душа:
Там-там сердечный вдруг услышат?

Прыжок к таинственной мечте,
Скольженье в светлой темноте,
И нега увлажняет тело.
Такое чувство, что в кустах
Стоит с улыбкой на устах
Волшебник тот, кого хотела.

Узор из листьев и ветвей
Стеною в шаге перед ней,
Ей слышится его дыханье.
И нужно сделать только шаг,
Но тормозит неясный страх
И незнакомое желанье.

Никто не даст сейчас совет,
И даже – пачка сигарет,
Что в спальне спрятана осталась.
Чтоб не предать свою мечту,
Она шагнула в темноту,
Свершив кармическую малость.

июль 2008 г.


Рецензии