Сталкер

Сталкер

Бабочка царапнула крылом,
Улетая, по забралу шлема:
«Уходи, пока ещё здоров!
Вот – мутанты – чем тебе ни тема?

Вот – с зубами райские цветы –
Захвати домой с собой охапку.
Ни за грош ведь сгинешь в зоне ты,
Не найдут, не снимут даже шапку.

Что тебе какой-то Монолит,
Миф об Исполнителе Желаний?
Уходи, пока что путь открыт,
Не добудешь тут ты новых знаний.

Здесь нормальных женщин не найти,
Зона вместо них – женой и мужем,
Впрочем, ты заметишь по пути,
Что режим у аппарата сужен.

Артефакты, может, повезёт,
Притащить, продать – ещё морока,
Не обогатишься, идиот,
А вот сгинешь точно ты до срока.

Дама улыбается с косой,
Оселком орудуя умело,
Без защиты ты в душе, босой,
Зона прорастает там омелой».

Бабочка, привет мой передай
Водопадам и лугам зелёным,
Там нет места, впрочем, как всегда,
Лучше здесь – где тлен и пот солёный.

Человек рождается в борьбе,
Лишь предел оставит признак сорта,
Разложенье тела и идей
В зоне максимального комфорта.

июль 2008 г.


Рецензии