хреНовый Одиссей
Я не знаю - зачем и откуда
Мне звучат эти строки, как ядом,
Отравив ожиданием чуда
Сердце глупое человечье,
Душу с жизнью почти рассорив
И бескрылость считать увечьем
Заставляя... В хмельном задоре -
В уши воску гребцам, и к мачте
Попросив, чтоб сильней привязали,
Поплыву к сиренам , и плачьте
Те, кто этой тоски не узнали!
А когда я вернусь (и - если...),
Мачта - вдрызг, и в лохмотья - снасти,
Я спою вам новые песни.
Я ж за этим и плыл... Отчасти.
Свидетельство о публикации №108073103083