Песочные часы

       Передо мной песочные часы,
       Стеклянная стройна фигура.
       Скажите, времени весы,
       Куда идете и откуда?
       И чем наполнен ваш сосуд?
       Крупицами светилы- солнца?
       Считать минуты - бренный труд:
       Ведь лишь едва коснувшись донца,
       Начнет с переворотом вновь
       Судьба отсчитывать минуты.
       И мелкая песчинок дробь
       Скользнет по талии сосуда.
       Загадку вашу разгадать
       Быть может и легко науке,
       Но в вас особенная стать,
       И простирает солнце руки
       К крупицам собственного тела.
       Изгибов линий чувственная гладь
       Им покоряется несмело...
       Казалось бы,песочные часы...
       Но столько в них прозрачности и света,
       Такой природной красоты,
       Что вдохновит на стих поэта=)))))))))


Рецензии