Амазонка. Уход

Она опять в дорогу. Стремена.
И потник под седлом из волчьей шкуры.
Местечки, даты, лица, имена –
Всё это в прошлом. Дождь. И небо хмуро.

Но путь далёк. Вода по волосам
И тяжелеют золотые пряди.
Слова, надежды, взгляды, голоса –
Всё это в прошлом. Вновь ушла, не глядя.

Без размышлений – просто на седло.
Без сожалений. Проку в сожаленьях?
Меч при себе. А там – как повезло…
Всё в прошлом. Даже жизнь. И нет сомнений.

Есть боль в груди. Но это – старый шрам;
Он часто ноет в дождь и непогоду.
Рука болит… Хороший был таран;
Горел красиво, пока падал в воду.

Казалось, стены приступом не взять.
И не достать из луков их бойницы…
Но бог ревнив. И ревновал опять.
И в снах опять одни и те же лица…

…еще удар; ворота подались.
И дерево на щепки - как осколки.
Они дрались. Отчаянно дрались.
И прорывались стаей, словно волки.

С моста таран: горит и сброшен в ров.
А лошади скользят в дожде и глине.
Но бог ревнив, беспечен и суров.
И не они охотники отныне…

********************************

Она в дорогу. Ноет старый шрам.
Подковы новые. По новой меч заточен.
А прошлое крадётся по следам,
Пока еще последний бой не кончен.

Он где-то ждёт. И руны на песке
Лишь говорят о временной отсрочке.
Таков был путь: судьба на волоске;
Без размышлений; без надежд; без точек…


Рецензии
Интересная история!

Но амазонки тоже влюбляются!

Предлагаю написать продолжение об этом:

"Любовь Амазонки"

Лена привет!

Приглашаю в гости к моей "Долгожданной Леди"

Дружески,

Серёжа Серый   03.08.2008 10:29     Заявить о нарушении
Привет, Сережа!
Была в отпуске, потому отвечаю с запозданием.
Приятно, что оценил стих. ;) Я попробую написать, но тут уж - как придет... вдохновение - капризно!..
Если правильно поняла приглашение, могу сказать - прочитала.
Очень понравился стих "Шерше Ля Фам..." - изысканно и красиво! Брависсимо, Сережа!

Елена Разорёнова   20.08.2008 19:49   Заявить о нарушении