Ветер

Мой сон похитил сильный ветер.
Он холоден со мной, жесток.
Но знаю я, что нет на свете
Того, кто так же одинок...

И я кричу ему признанья,
Да только он не слышит их.
Ему душевные страданья
Не причинит мой славный стих...

Я балансирую на грани.
Кружит страстей водоворот.
Его слова то больно жалят,
То слаще, чем осенний мёд...

Им мой портрет давно написан.
И что бы ни сказала я,
Не будет голос мой услышан
В защиту сердца и себя...

Мне надо верить, хоть и сложно:
Размоет время на песке
Мой старый образ, новый сложит
Из линий на его руке...


Рецензии