За околицей тихо река серебрится...
Свои воды зажав в грациозный корсет...
От ее красоты мне сегодня не спится
И бегу по росе я,проснувшись чуть свет !
Вижу пар над водой в полумраке клубится,
По травинкам рассыпана горсть жемчугов...
Птица сонная где-то в гнезде шевелится
И ласкают лучи золотые просторы лугов...
Чуть подальше колючая рожь колосится,
Дятел стукнул,под утро покинув ночлег...
Я люблю этот край,неужели мне снится
Милый взору и вечер,и утро,закат и рассвет !
Все в природе устроено мирно , красиво
Уже скоро на юг улетят журавли...
Я все помню :ту рожь ,и твой взгляд шаловливый,
Милый сердцу,и сладкие губы твои !
Было ль ,не было ?Кто теперь скажет ?
Иль приснилось тебе или мне ?
Только знаю ,что нас с тобой свяжет
Та любовь , что живет у ручья в тишине...
Не пытайся бежать от нее без оглядки:
Не отступит она , не пройдет !
Слишком долго любил ты украдкой
Звезд волшебных ночной хоровод !
Заяви всему миру об этом !
Ведь поэтом ты стал в пятьдесят !
Поделись своей страсти секретом ,
Знай , земная любовь не имеет преград !
Свидетельство о публикации №108073102661