Отдыхай под дождём...

Отдыхай под дождём...
Под порывами ветра и тишь, и блажь,
Да настанет покой,
Да настанет кураж.
Задрожит, словно плащ, город твой,
Мы пойдём...
Без зонта...
Мы пойдём...

Окропятся водою ручьи,
Что стекают по зеркалу луж водопадом.
Я с тобою.
Ты рядом?
Или, может, за новой рекой?
И чьи
Были души?
Ничьи...

Загаси тишину
Мокрой известью грустных очей,
Жестов рук,
Визуальных речей,
Что смыкаются в пройденный круг.
Я усну.
Я умру
И усну.

Снова будет не так,
Прежних лет пелена и покой
Ливнем смыло,
Стихийной рекой.
Ты ещё про меня не забыла?
Ну пустяк
Если даже забыла,
Пустяк.

Я иду под дождём
Дождь стекает отчаянным рёвом машин.
Далеко
Наши судьбы вершим,
И сойтись нам пока не легко...
Мы найдём...
Да, друг друга
Узнаем, найдём.

Этот славный поток без конца,
Что сошёлся в холодном и влажном угаре...
Одиноко шагать,
Только если не в паре...
Одиноко порой выжидать и писать
Об узоре лица
О наивном и милом
Узоре лица.


Рецензии