Опять дожди

Опять дожди. Я без плаща и
Иду по лужам, как во сне.
Ты вспоминаешь обо мне.
Я это сердцем ощущаю.
Желанье плавится в огне
И растекается неспешно.
Иду по лужам, не спешу...
Когда-нибудь тебя спрошу,
И ты ответишь мне: конечно.
Губу зачем-то прикушу
И замолчу, как-будто вовсе
Не этот я ответ ждала.
Дорогу спешно подмела
Ветрами северными осень.
Опять дожди. Мазками мгла
Легко закрасила полмира.
Почти не виден горизонт.
Я помяну забытый зонт
И неуютную квартиру,
В которой нет тебя. Сезон
Дождей почти что на исходе.
Ты далеко, ты столько дней
Ко мне приходишь лишь во сне.
Фонарь с меня свой глаз не сводит.
Ты вспоминаешь обо мне
И все равно, что снова влажно,
Что я простыну. Не беда.
Когда-нибудь ты скажешь "да",
А остальное все неважно.

Ты ведь вернешься?
Навсегда...


Рецензии
...мне почему-то показалось, что не вернётся...
......но это не так уж и плохо... осенью случается много чуда...

Димитрий Мгинский   04.08.2008 13:13     Заявить о нарушении