Гинденбург. Дедушка и Внучек

"Что За ДитЕ
У Нас в Колясочке?
Откуда?
Боюсь,Подкинули...

Не Наше.
Чудо-Юдо.
И Как Кричит Оно!"

Дедулечка
Страдает.

Идет с Колясочкой,
и Деточку
Катает.

Дитятя Странное -
На Деда Непохоже.
В Глазах - Туманное...

А Дед -
Большой Вельможа.

Под 90-то,
Но Однако,
На ХодУ.

Ему Непросто,
До Сих Пор Он -
На Виду.

Сам Высоченный,
Яко Дуб,
Невозмутимый.
Обыкновенно, Он
Воспитывать -
Ленивый.

А Тут
Подсунули!

Пихают -
"Во Какой!
Ты Тока Выкорми..."

Пихают Всей Семьей.
Министры Хвалят:
"Вот Глядите,Подрастет..."
А Дед в Печали.

"Не Внучок у Нас -
Урод.

Какой-то Тронутый,
Истерики,
Припадки...

Ну Прямо Чую -
с Головою
Не в Порядке!

А Генералы Мне:
"Возьмите,Он Боец!
Вот Тока Вырастет..."

Описался!
Шельмец.

А на-ка Вытрем щас,
Реветь-то Тут Не Надо...
Ну Прям
Конвульсии..."

И Дедушке
Досада.

"Ох,Непородистый...
Из Самых Из Низов -
Гляжу на Физию.
Не Наш Он!
Не Таков...

Опять Истерика.
нА Соску,
замолчи...

Все Озираются -
ЗамОлкни,
Не Кричи...

Вчера Банкиры
Мне Опять:
"Он Весь - Как Вы!"

Дедуля Морщится.

"Подсунули,увы...
Понянчи,Дедушка..

Не Выбросить ли
Вон?
Аль на Скамеечке
Оставить?

Не Резон.
Так Непорядочно.
Ну Ладно,
Подожду.

Авось
Исправится.

Пора уже -
Пойду.

Поедем,Деточка,
к Дедуле
во Дворец..."

И Хрустнет
Веточка.
Там Белка.

"Вот Хитрец!"
Смеется
Старенький.

"Орешка
Не ЖелАшь?
Ну нА,
Хвостатая...

Ох,Экой Пилотаж!
С Ладони скОкнула
ан прямо
вО куда!"

Сверкая Стеклами,
Сияя,как Звезда,
Подъехал Медленно
Тяжелый Лимузин.

"Ну,Загружаемся..."

Кто Этот
Господин?

Такой Размеренный,
как Маятник Часов?
И Неуверенный,
хотя Среди Чинов

Он Будет
Выше Всех?

ФЕЛЬДМАРШАЛ.

ПРЕЗИДЕНТ.

Железный
ГИНДЕНБУРГ.

Замыслил Прецедент -
Поставить Канцлером
Орущее ДитЕ.

Адольфа Гитлера.

И "Внучек" Все Сметет,
Что Старый Дедушка
Настроил-Наваял.

Пока - Играется,
Пока Еще Он Мал...

Пока Дедуля Не Решил Еще -
Куда -
Определить ВнучкА:

В Канаву,
аль Сюда -
в Свой "Майбах"
Лаковый.

Еще в Раздумьях
Дед.

Да Уломают...
Уломает
Высший Свет...

"Но Отчего же
Так Кричит ОНО,
Warum?"

Ах,Деда-Деда...

90-то.
Где Же Ум?

И Нету Кайзера -
Кто Мог бы Повелеть...

Кого в Рейхсканцлеры...

Вздохнувши,как Медведь,
Унылый Дедушка Уехал,
и Увез.

Ах,
Павлик-Павлик...

Не ВоспрИнял Ты Всерьез
Свои Сомнения!

ДожАли,
Подписал...

Без Настроения:

"Замучили,
Устал..."

P.S.

Как в Анекдоте -
Хотя Не Смешно.

"Дедушка Старый -
Ему Все Равно..."


Рецензии