Сафари
Жил-был искуснейший Стрелец,
Без промаха бил в цель,
Немало трепетных сердец
Пронзил. Но вот апрель
Настал. Охотничий сезон –
Кружится голова,
И бес ему шепнул: резон
Добыть Большого Льва.
Что Льва совсем непросто взять,
Стрелец уже постиг,
И, чтоб его повадки знать,
Прочел двенадцать книг.
И вот в саванне наш герой
За кактусом лежит,
Вдруг видит – на него горой
Огромный Лев бежит.
Спустив глиссандо тетивы,
Стрела из-за куста
Взвилась над уровнем травы
И – в кисточку хвоста
(Должно быть, нервничал стрелок).
А Лев раскрыл уж пасть
И царственно рычит: дружок,
Ты сам сюда залазь!
В конце печального конца
Лев молвил: соглашусь,
Что у искусного Стрельца
Был деликатный вкус.
............
Начертан свыше был, видать,
Трагический исход –
Мы будем скромно сострадать,
Воды набравши в рот.
Свидетельство о публикации №108073102450
Успехов!
Ванико 18.02.2009 18:09 Заявить о нарушении