О гениальности

Это ж как дважды два - четыре
Поверьте, эта мысль проста
Ведь гениальна в этом мире
Лишь пустота... Лишь пустота.

Миг вдохновенья не случаен
Зависит от сложенья звезд
Увидел взгляд в толпе нечаянно
И все всерьез... И все всерьез.

...Драпировать ее колени
И пред мольбертом посадить
И о течении мгновений
На миг забыть... На миг забыть.

Коснуться щек ее несмело
Сродниться с очертаньем уст
Глядишь - а Муза постарела
А холст все пуст... А холст все пуст.


Рецензии