Ночь

                "Главное для меня - жизнь"
                Ф.Г.Лорка
Луна - белая роза на небосводе.
Звёзды - крупинки алмазной пыли.
Тишина замерла на высокой ноте,
В тишине все очертанья застыли.

Тени сложились в причудливые фигуры,
Так таинственно все вокруг, так загадочно.
Может эту ночь Дали рисовал с натуры?
А позировала ему дева сказочная...

Ночь темная... Ласковая, незабвенная.
Незаметно день пролетит грядущий,
И снова она придет... Такая нежная...
Крылами укроет мой сад цветущий.

Вместе с Нею Они придут, словно не уходили -
Запоют в унисон тихонечко гимн природе -
Звёзды - крупинки алмазной пыли,
И луна - белая роза на небосводе.



Написано под впечатлением от стихотворений Федерико Гарсиа Лорки.


Рецензии
Нежная, пленительная и загадочная Ночь! Красиво!

С теплом,

Светлана Кобушка   07.08.2008 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, огромное, за отзыв! Мне очень приятно прочитать такую рецензию на "Ночь". Люблю это стихотворение.
С улыбкой :)

Лилия Шайбакова   08.08.2008 13:22   Заявить о нарушении