Санкт Петербург

***

А над Питером облака
Вдаль плывут голубой мечтой
Огни города свысока
Отражаются над Невой...

Златоглавые купола,
Величаво в глазах горят-
Словно царских одежд пола
Всех построек наряды в ряд...

Мы по Лиговке и Шпалерной
Окунувшись в мечты гуляли-
И погода была не скверной,
Нежно солнца лучи ласкали...

На Фонтанке вода блестит ,
Как в Венеции здесь каналы -
Во дворцах тишина грустит,
Архитекторов звёзд кораллы ...

Захотелось тебя обнять,
Ты прекрасная, как царица-
Мы приедем сюда опять,
Раз смогли в Петербург влюбиться ...

Как гранита симфонией Невского,
По ночам нам ты будешь сниться -
Белой ночью видения местного ,
Сердце станет безумно биться ...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии
Фантастический стих, Володя, прямо побывала с Тобой в Северной столице!!! Трепет души!
Спасибо
С нежностью и теплом

Мария Синичка   31.07.2008 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария - рад что понравилось, но просто невозможно передать всей красоты города стихами...

Сти-Шило   31.07.2008 19:58   Заявить о нарушении