Ожидание свидания

Снегири болтаются на ветках
Задубевших от мороза сосен.
Нет, любовь — не сладкая конфетка.
На дворе зима, а в сердце осень.

Вот в такие пьяные минуты,
В ожиданьи встреч, хрустя зубами,
Мы клянём любви-злодейки путы,
Зажимая волчий вой губами.

А они чудовищно жестоки!
Опоздать не страшно на свиданье,
А меня трясут мороза токи,
Лишь глаза застыли в ожиданьи.

Вдруг, смотрю — Она? Не может быть!
Да! Она! Она бежит навстречу.
И от счастья хочется вопить:
«Ах, какой пушистый, тёплый вечер!»


Рецензии