Московские оковы

К чёрту вас всех - убила бы, честное слово!
Пустите назад, вёрст за пятьсот, снова..
На МКАД и по трассе, чтоб от Москвы подальше..
От безразличия, холода, искренней офисной фальши..
От марева жаркого, что с асфальта - и прямо до крыши..
Мне бы за ним - но выше, гораздо выше
Неба глоток - синего, чистого, тёплого
Тьма вас возьми, я разве хочу - многого?!
Толку беситься? Да, понимаю тоже..
Пятеро суток всё равно никто не поможет
Сорок часов в офисе, сто двадцать - в столице
Метро, общетранспорт, всякие-разные ненужные лица..
Обратный отсчёт, уже не дни - ещё не минуты
Тяжкие кандалы, крепкие московские путы,
Кто же узнает, это ведь внутренняя истерика -
Что нафиг компьютеры, мне бы в озеро прямо с берега
Солнце на плечи, чтобы в него завернуться
И лес.. Это тот сон, от которого никогда не проснуться.
Гады, пустите обратно, на вольную волю снова!
Как вы мне все надоели.. Убила бы, честное слово!

28/VII-08 г.


Рецензии