Звёздное

Я так и пойду -
Сапогами по Тьме,
По боли, по вере, по чувствам, по трупам,
По венам - себе,
По рукам - остальным,
По страсти, по лжи, по любви и по звукам..
Исчезнут слова
И эмоции - все,
В том мире, где мы - им доверия нету;
В ночной тишине
Остаётся одно -
Холодными пальцами за сигарету.
А мне бы туда,
В эту звёздную даль,
Где твой поцелуй мне заменит свободу,
Где можно любить,
Не боясь потерять,
И в кубок не кровь наливают, а воду..
Но - к звёздам дороги,
Увы, не ведут..
Я - лёгкой цепочкой пристёгнута к счастью;
А судьбы - сплетаются
В тонкую нить..
Скажи, не в твоей ли та ниточка власти?..

07/XI-07 г.


Рецензии