Полу-фэнтези

В полутьме от гардин
       и несбывшихся снов,
Где мечтанья взбираются
       выше и выше
Кожу мне холодят
       цепи снежных оков
И я кутаюсь в шкуру
       летучией мыши..

Край плаща не смахнёт
       эту яркую пыль -
Ту, что падает пеплом от звёзд -
       на ладони
Это было - сожжённый
       меж-мирный ковыль.. -
Как ни жаль, мы с тобой
       чуть сильнее, чем боги

Посмотри мне в глаза -
       Свет и Тьма заодно
В ледяном серебре
       вертикального взгляда
Поцелуй меня в шею -
       на клыках, как вино,
Кровь бессмертной, которой
       бессмертья не надо.

А на Млечном Пути
       остаются следы -
Бесконечная синь
       тихо стелется в ноги..
Неразрывная связка
       огня и воды -
И вовек не искать
       параллельной дороги..

       05/XII-07 г.


Рецензии