Третий Сорт

Киев,Июль
41-го Года.

Гонят по Улицам
Толпы Народа.
Даже Не Гонят -
Те Сами Идут.

К Бабьему Яру
Колонны Бредут.

"Переселение!
Строго с Вещами -
вот Направление"
Оповещают
Сотни Листовок.

Кого -
Тут Ярлык.
Прямо и Грубо,
Не Имя,
а Втык.

Смерть - за Неявку.
И Киев Идет.

Тачки,Коляски -
Несчастный Народ...

А у Преддверья - ПостЫ,
и вот ОН.
В Белой Рубашке,
Народной,
как Слон -

Толст и Осанист.
Товарищ Шевченко.

Он Комиссарист,
и бьет по коленке
Плетью ВитОю -

"Свой Пачпорт КажИ!
Так,ось Понятно.

Сюды Тоби,
Жид!"

Дальше - Площадка.
Бугры и песок.
Тут Раздевают,
и Лупят.

Жесток
Местный Конвой -
Полицаи,СС...

Ан и Сюда
Обыватель Пролез -
чтоб Поживиться.
Десятка так с Три
Дядек в Рубашечках:

"Ша,Не Ори!
Ну-ка,СкидАй
свой Костюм,
Доходяха!"

"Тетка,дай Серьги!"
И Рвут - без Напряга
прямо с Ушами...

Набили Мешки.
Скоро до Хаты -
ХмельнЫ Мужики.

Жинок Обрадуют -
Стока ДобрА!

Вдруг Шум Мотора.
(впервые с Утра)

И - Лимузин
с Разворотом,
на Плац.

Парень Высокий -Юнец!
Дверка бац.

Гауптштурмфюрер
Топайде.*

Расстрел -
в Бабьем Яру -
Это Он Повелел.

Он -
Возглавляет.

"Wo Diese Das?!"
(Кто?!)

"Diese Figuren?"

"Та Наши - На Сто!"
Чин Полицейский
спешит Козырять.

"Видели -
ВСЕ?
И с Утра?

Расстрелять!"

"Как Так...
Они же..
Свои.."

"И Тебя?!"

"Jawohl,
Так Точно.

Но Все же,РебЯ...
Это ж Не ТЕ...
Не вот ТЕ..."

"Выполнять!"

И - Повели
Мужичков Вразумлять.
Пулей в Затылок.

Чтоб Рот -
На замок.

Правильный Пачпорт
СтецькАм Не Помог...

Нынче Наследники
Тут Появились.
Всунулись в Форму,
Под Наци Побрились,
Руки в Приветствии:

"Слава России!"

Новые
Фюреры.
Старый Мессия -
Дядя Адольф.
И Гордятся
Собой:

"Я мол,Ариец,
Гвардеец Крутой!"

Тока Дождетесь -
Приедет "Решала",
(аль Кто Похожий) -

И Дубль у Финала
Вдруг Повторится.

"Wo Diese Das?!"

ФАС!

"Да Мы ж Свои!"
Ан Попались -
Приказ...

Думали -
"Высшие,
Белая Кость.
Супер-Элита...
Лейб-Гвардия..."

Брось!

Мало ли Че
Напридумал Дурак...
Ваня Без Памяти.
Сам Себе Враг.

Деда Забывший,
Забывший Войну...
Кто Победил...

И ПринЯв Сатану -
Дохлого Фюрера -
за Образец,
Вот и Расхлебывай...

Будет Конец -
Так же,Такой же,
как Дяди в Рубашках
Вышитых Крестиком,
с пУзою Тяжкой -

ТАМ, возле РВА,
Получили.
А То!

Третьего Сорта
ВЫ.

Ну а Зато
Есть и Четвертый,
и пятый...

Гордитесь!

Здесь,у Себя,
во ЩелЯх
Суетитесь...

ВЫШЕ
Коль Сунетесь -
Цыкнут
на Вас.

"Russische Schweine!"

(как Было Не Раз)

Брейся,
Не Брейся,
Кричи "Будь Готов!" -

ТРЕТИЙ ВЫ СОРТ.

И Пожалуйте -
в Ров.

Bitte,
Товарищи,
к Стеночке -
Все!

Строгий Хозяин
ПропОлет
Посев.


*Рихард Топайде -
Непосредственный Руководитель Расстрелов
("Инженер по Расстрелам" - как его называли)
в Бабьем Яру в 1941г.

Формально Акцией руководил Пауль Блобель,
Но он редко появлялся на месте.


Рецензии