Плач подростка

Как мне понять, простить, любить?
Зачем уходит все прекрасное куда-то?
И почему, зачем и как мне жить,
Когда в сердца людей замок висит из злата?

Кругом все залито сухим и жадным днем.
Он поглощает без остатка чью-то волю.
Его б поджечь, спалить любви огнем,
И раскидать остатки все по полю!

А если в поле вдруг взойдет росток,
Его бы нам сберечь, полить водою,
Но мы его затопчем и в комок,
И грязью поливать начнем толпою.

А он один, без нежности, тепла
Не выдержит безмозглый натиск бури.
Но не сгорит, как вошь, в огне до тла-
Он вознесется над умами толпы-дуры!

Сейчас слова, наверно, мало что-то значат,
Ведь мы живем, как будто без ушей.
Там, "наверху", стараются, рыбачат:
Сорожка - прочь! Им надо усачей!

Зачем в глазах нет ласки и любви?
Ведь человек быть должен ЧЕЛОВЕКОМ!
Любовь дана, что б преданно любить,
А жизнь - что б жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ заветам!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.