Блаженный миг

 
Из множества концов и точек небосвода
На этот длинный день, круша его края,
Откуда ни возьмись бросается свобода,
И оставляет след везде её струя.

Она срывает с губ коросты недомолвок,
Меняя целый мир и как бы на века,
И свет её так чист, и миг её так долог,
И каждая деталь понятна и легка.

Танцует всё вокруг: деревья, мысли, поступь.
Другие голоса, другие времена!
Вдруг чувствуешь, что жить становится так просто,
Что очень важно жить. И всё это – она!

Взмывают стаи птиц, а с ними - стены, крыши,
Как будто норовят навстречу небесам.
И видишь, мир вокруг стал лучше, ярче, выше,
И кажется подчас, ты сделал это сам.

И верится, что впредь не будешь пойман чушью…
Но тут вдруг меркнет свет, в груди опять зажгло,
И рушится мираж, опять печаль, удушье…
Всё унеслось, как дым, разбилось, как стекло.

А после, каждый день, средь чепухи и вздора,
Кружа по пустякам, вслепую, словно крот,
Ты даже не живёшь, а только ждешь повтора
Испытанных хоть раз немыслимых свобод.


Рецензии
Прекрасно написано.

Леди Ди Хельга   12.03.2009 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.