Пока люди спят

В июне ночь светлым-светла.
Туман стоит над тихим плесом.
Луна полнеба залила
Зеленоватым и белесым.
Река под стареньким мостом
Плывет огромной скользкой рыбой,
Над догорающим костром
Недвижно дремлют дыма глыбы.
Ни шепота ни ветерка
Застывший воздух не разбудит.
И лес, и поле, и река
Спокойно спят... Пока спят люди.


Рецензии