Кстати, еще о БашЕ

Кстати,коль Вспомнили
Нынче БашУ.
Был в Ашхабаде Я,
Видел ПашУ.

Был на Приеме.
Шикарный Дворец.
И Подошел
Всех Туркменов Отец -
Ближе,
Знакомиться.

"Пишэш Стихи?
Ну,Пачитай
Мнэ."

Сверкает с РукИ
Перстень
Невиданный.

"Ха,
Маладэц!

Хочэшь -
Ка Мнэ?
Сразу в Штат?"

(во Дворец)

Я Призадумался...
Деньги,Почет...
Чином Одарят.
Рукою в Живот -

Тычет Сердар.

"Саглашайса,
Турак!"

Я Извиняюсь.
Не Можно.
Никак.

"Ай,Пажалеэшь!
Я Рюсских
Лублу..."

Тут Обратился я
с Просьбой к Царю:
"Можно Померить?"

И Перстень -
Дают.

"На,
Оцэни!"

И - Снимают.
От Плут!

Скажете Вы.
Не в Подарок?
Увы.

Вот ведь Вожди-то
Сейчас Каковы...

Не Подарили.
ОтнЯли Назад.

"Тумай,Паэт!
Я же Сам - РифмовАт
Виршы Умэю.

Каллега!
Ха-ха!"

Так и Уехал Я.
От Пирога -
Мне Не Досталось.
Наверно,
Дурак.

Был бы Министром...
Культуры...
Не Так?

Был бы Мой Братец -
вот Он бы Пошел.
Только Стихов Он не пишет,
Расцвел - в Прокуратуре Он,
Пишет ДелА.

Брата Фемида
к Себе ПозвалА.

И Равнодушен
к Поэзии
Брат.

В Генпрокуроры
Нацелился,
Хват!

Не Отругает Меня
за Стихи.
(Он уж Привык).

Ну Пока,
Мужики!

Мало Пороли Вас
в Царское Время -
Что Защищаете,
Гнете Колени,

Ниц Перед Троном
Восточных Владык...

Не Поклонюся Я.
Князь -
Не Привык!

Мы При Царях
при Российских - Не СтлАлись.
Даже при Кайзерах.

Как-то
Справлялись.

Как-то вот даже
в Гааге - на Трон
Взяли-Попали.

Поклон -
Не Резон!

P.S.

Правда,при Фюрере -
Каемся,
Было...

Наша Семья Тот Позор
Не Забыла...
Был там "Романтик",
Нашел "Идеал".

Он бы Родных Патриотов
ПонЯл!

Тех,Кто
"Скинхеды" -
Понтуются -
"Сзади!"

Он бы ПонЯл.
Он Понятливый
Дядя.

Он бы за Шутки
Отправил в Расход.
(как Отправлял
Пошутивший Народ)

Также Побритых,
по-Зэковски, "в Ноль",
Тоже с Москвы.

"Пошутили -
Изволь!"

У Коменданта
Все Шутки -
Всерьез.

Приз за Таланты -
Расстрел.

"Не Вопрос!"


Рецензии
С моей подачи написал? Разбередили старую рану...

Эйран   31.07.2008 22:05     Заявить о нарушении
Извини,Эйран...
Но уж больно Колортный Персонаж -
даже во Сне Его иногда Вижу.

Кольцо
Хочу...
Ах!

Алекс Кошацкий   31.07.2008 22:11   Заявить о нарушении
Эх, Ох, Ух и Увы!

Эйран   31.07.2008 22:35   Заявить о нарушении