Прости, мама

Хочу написать о счастливом,
Но что? Обмануть? Неужели?
Пропеть на весь город игриво,
Из дыма водить карусели?
 
Я несчастна - и это ведь ложь,
Моя жизнь ведь вполне терпима.
Но не достает миллиону грош,
Чтоб стать и вправду счастливой.

Сколько же счастья впереди,
Я жду с нетерпением завтра…
Но кто бы беды исправил мои,
Что случились совсем недавно?

Как тяжело же сказать «прости»
Самому близкому и дорогому!..
Вроде все просто и все – пустяки,
Как трудно потом расчищать дорогу.

Так стыдно и тесно внутри,
Так грустно бывает там часто.
Почему тяжело закричать «Извини!»,
Почему, кто ответит мне правду?

Порою, врагу меньше боли
И горя, и слез от обиды несешь.
А для родного – лишь только ссоры,
Не боясь, что не счастье даешь.

Сколько бы не было переживаний,
А ведь глубже нет на сердце раны
От того, что видишь грустный взгляд
Огорченной, расстроенной мамы.

Я пишу эти строки, пишу для тебя!
Раз не могу я сказать все в глаза…
Дорогая моя, драгоценная мама,
Прости ты за все, я была не права.


Рецензии