В шторм

На телеграфе – самый малый ход,
Почти не слышно рокота машины.
В который раз прощупывает лот
Рискованные чёрные глубины.

Давно пропали маяков огни.
Летит во тьму сигнал об урагане.
И кажется, что мы совсем одни
В поистине великом океане.

И вспоминаются невольно нам
Слова из песни старой и знакомой,
Как шторм бросает судно по волнам
И никогда не быть ребятам дома…

Но знаем мы, что песня неправа,
И наша песня, нет, ещё не спета.
И рядом проплывают острова,
И к нам друзья спешат на помощь где-то…


Рецензии