Попробуй разгадать

Попробуй разгадать среди тревог житейских,
Протянутую руку, иудин поцелуй...
Всё так же под луной, с времён тех арамейских
Одни идут на муку, другие - на Хануку,
А третьи беззаботно гуляют по селу.

Попробуй обрести покой или же волю,
Стать истинно свободным от мелкой суеты.
Заплакав, проклянёшь свою пустую долю,
Есть выбор - быть голодным и честным, или модным
Ловцом удачи скользкой заместо красоты.

Попробуй удержать в ладонях птицу-счастье,
И молодость хмельную и песни до утра.
Вчера был ясный день - сегодня уж ненастье,
А завтра - отходную, и душеньку родную
Поднимут в небо серое холодные ветра.


23 апреля 2005 года


Рецензии