Здравствуй

Здравствуй, любимый, надолго,
Не придётся прощаться с тобой,
У меня за плечом двустволка,
Называемая "любовь".
Расстреляю всех поочерёдно,
Посягнувших на жизнь твою,
Всех подряд. На глазах, всенародно,
Камнем кину вослед "люблю".
Страшных слов, заклинаю, вырви
Тень и звук из прекрасных уст -
Я ведь больше всего в мире
Твоей гибели, солнце, боюсь.
Твоя фраза, томящая душу,
Не выходит из головы...
Ты несчастья, прошу, не слушай!
Точно так же, как злой молвы.
Это глупо звучит, неправда ль:
Не покину тебя в беде,
Километры не лягут отравой
На последнем пути к мечте.
Перейду, преступлю пороги,
Прилечу, заслоню, разобьюсь,
Не допустят, увидя, боги
Той погибели, что страшусь.
Здравствуй, милый, живи и здравствуй,
Нарисуй за окном пейзаж,
И не выпустив из рук счастья,
Ты и жизнь никогда не отдашь.
и НИ СЛОВА, молю, о смерти.
Будешь жить ты ещё сто лет.
Мне об этом сказало сердце -
Остановится, если нет.


30.07.08


Рецензии