утренняя мифология

Выходишь утром из подъезда
И констатируешь итог:
Не всё спокойно в поднебесной,
И мир в который раз промок.

Направо — Стикс, налево — Лета,
Но, хоть умри, — Харон — молчок.
Прицельно плюхнется монета
Туда, где кружится бычок.

Хвала богам, что в непогоду
Подземный мир не так уж плох…
Четыре сфинкса возле входа
Во сне вычёсывают блох.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.