Старый конь

Не хлещите вы меня
поседевшего коня
я уже устал.
Может та меня поймёшь,
завтра в поле не возмёшь
борону таскать
по спине хлестать.

Я же верою служил,
все поля проборонил
вдоль и поперёк.
И телеги я таскал,
разрывал свои уста.
Может хватит бить
не к чему спешить.

А как был я молодой
конь - красавец вороной
По полям скакал.
Подковали дальше - в путь
Лишь пригнуться не забудь.
Вот такая стать
надо мне скакать.

Выносил из разных бед
Ну,а нынче уже сед
напои меня.
Вот такие брат дела
одолели удила.
Ну, а каждая верста
очень не проста.

Люди надо быть мудрей
Бурке уж нельзя быстрей
притомился конь.
Ни рванёт, ни побежит
Видишь только спит стоит.
Век его прошёл
Очень хорошо.
       

 


Рецензии