Дай мне толику ты понимания

Не стучусь я в пустую обитель,
С покаянием в храм не войду
И не судит меня пусть целитель,
Что свою я не принял судьбу…
Может, ищет она меня грешного,
Или ходит за мной по пятам –
Чтобы душу свою я беспечную
На суд праведный ей передал?
Не ходи за мной «голь перекатная» -
Без меня тебе «ломаный грош»
Не воздаст даже доля треклятая
И не то, что сам правильный бог.
Да и я, признаюсь, сострадания,
Ты поверь, для себя не ищу –
Дай мне толику ты понимания,
Что я сам тебя в жизни найду…
       08.01.2008


Рецензии