И ночами все выла пурга

Две недели до нынешних дней
Брели тучи сплошной чередой,
И луна ими бледный свой лик
Прикрывала стыдливо порой.

И снег ветер от взмаха метлы
Мел в сугробы до крыши избы
И ночами все выла пурга
Словно брошено в поле дитя.

А с утра нет и туч с облаками –
Небо синее радует глаз
И луна только, дева печали
Также пристально смотрит на нас.
       24.12.2007


Рецензии
Симпатичные, образные, красивые строчки. Спасибо.

Ждущий   31.07.2008 10:29     Заявить о нарушении