Белый царь

Мне к окну подойти –
Сделать пару шагов,
А за ним кружит снег –
Белый царь холодов.
Вьётся он под окном,
Стелет саван во двор,
И поленица дров
Вся укрыта снежком.
Вдоль забора сугробы
В человеческий рост,
И повисшие ветви
Голых, стылых берёз.
И не уж то к нам снова
Зима в гости пришла
И метели да вьюги
За собой привела.
И за тёмным окном
Они песнь вновь поют
И за ними царь белый
Стелет саван вокруг.
       17.11.2007


Рецензии