Сама милость Зима

Рвёт тугие поводья пегий конь ноября –
Его ветром стегает сама милость Зима
И метелью, и вьюгой сыпет полны снега,
Отбирая у осени свои напрочь права.

Хочет конь в поднебесье, поскакать в облаках,
Словно, сбросить желает он с себя седока,
Но поводья тугие в своих крепких руках
Еще крепче сжимает сама милость Зима.
       15.11.2007


Рецензии