Шалый гуляка

Звук не слышен за тёмным окном,
Лист осенний застыл на стекле,
И спит ветер, свернувшись клубком
Словно пёс за кустом во дворе…
Нагулялся, замучился за день,
Мёл порошу метлою в руке,
И стонали, качаясь, деревья
На промокшей и стылой земле.
Спит бродяга, свободы скиталец,
Ночью тихой укрыт, как плащом.
Отдохнёт и за шалым гулякой
Стены дома пойдут ходуном.
       07.11.2007


Рецензии