Птичьи пасынки земли

Всё как ране – дождь и слякоть,
Все как прежде – птичий гвалт
Да числом несметным в стаях
С вороньём грачи кружат.

Галки рядом место ищут –
Хор такой, что душу рвет –
Видно дьявольское племя
Осень справила в поход.

Соберутся утром ранним,
Гвалт поднимут, хоть кричи,
Но, на вряд ли кто услышит
Крик истошный в край ночи.

И под шумной стаи знамя
Весь приплод слетит родни,
И махнут крылом, прощаясь
Птичьи пасынки земли…
       28.10.2007


Рецензии