Песнь лебединая

Небо серое, дождь без утехи,
И в саду не поёт соловей,
И несётся откуда-то издали
Крик унылый седых лебедей.
И мороз подступает ночами,
И, застыв среди чёрных осин,
Лес в тумане стоит изваянием,
Как уснувший на век исполин.
Это осень и пору дождливую
Нарушает лишь ветра порыв,
И несётся та песнь лебединая,
Словно баба рыдает навзрыд.
       23.10.2007


Рецензии