Только крик петушиный

Только с краю небес
Чуть забрезжит рассвет
Душу крик петушиный
Растревожит чуть свет.
Побреду ещё сонным
Вдоль родного села
По проулкам знакомым
С поры детства в места.

Вдоль забора к «болоту»
Как на ощупь пройду,
Что когда-то вмещало
Всех окрест мелюзгу.

Деревянный на сваях
Мост сменила плотина
А домов то знакомых
Здесь стоит половина.
И затон стал чужим,
Весь покрылся в бетон,
Только серая грань
Тут пустых берегов.

А ведь было когда-то:
Кран стоял на плаву
И отец в свою кузню
Всё спешил по гудку,
А сейчас всё иное:
Сломан бывший завод,
И раскидан по брёвнам
Колеи узкий мост…
И лишь крик петушиный
Меня будит чуть свет,
Чтоб я брёл спозаранку
По местам прошлых лет.
       24.09.2007


Рецензии