Дьявол неба

Там, где синяя стёжка небес
Исчезает под нить горизонта,
Под нависшею тяжестью туч
Опускается медленно солнце.
Там с деревьев не падают тени
На застывшую скатерть воды,
Там слетевший, как дьявол, от ели,
Парит коршун над гладью реки.

И, уставший с дневного полета,
В ветках ели он скроется спать,
А с утра этот странник простора
В глубь небес устремится опять.
И кругами весь день дьявол неба
Будет долго в безбрежье парить,
И за ним завороженным взглядом
Стану я неустанно следить.
       20.06.2007


Рецензии