Детская душа

Бедная ворона за скамейку
Забрела со сломанным крылом,
Где ее здоровые собратья
Воровато караулят за углом.
Хворая ворона словно палку
Волочит бессильное крыло,
А те, чувствуя удачную охоту,
Собираются на пиршество своё.
А больная птица не сдаётся,
По асфальту, шаркая крылом:
Прячется под старую машину,
Обегая двор с большим трудом.

А кругом зеваки, ротозеи…
Но девчонка, чья-то дочь,
На бегу, размахивая кофтой,
Бросилась бедняжечке помочь.
Девочка за бедною вороной,
Пять годочков от роду всего,
Бегает, распугивая стаю,
Расставляя ручки широко.
Удалось. Ее собой прикрыла,
Унесла с злосчастного двора.
Так ворон безжалостную стаю
Победила детская душа.
       14.06.2007


Рецензии
Я всегда преклоняюсь перед писателями, которые пишут для детей и про них. Спасибо.

Ждущий   31.07.2008 10:24     Заявить о нарушении