Талант
Ему сказали с убежденьем.
Он рассмеялся лишь в ответ:
- Уж мне ль не знать, что вовсе нет!
- Но как же так? Ведь ты богат!
Быть может, ты хвалам не рад?
И имя звучное твоё
Почти что каждый назовёт!
- Какой творец свой дар забросит,
Пусть славы тот и не приносит?
Успех же, прибыль без потерь…
Я рад, конечно, но, поверь,
К другому я совсем стремился:
Чтоб вдруг когда-нибудь раздался
Один хоть возглас из толпы:
«Я вижу то же, что и ты!».
2004 г.
Свидетельство о публикации №108073101002