Аморильё

В пустыне мексиканской
Весёлый жил ковбой.
С улыбкой белоснежной
И лысой головой.
Ходил он в жёлтой шляпе,
Текилу пил с утра.
Его все жёлтым звали,
Кричали со двора:
Аморильё, Аморильё, Амори-и-льё!

Но как-то в полдень жаркий
В сиесты самый миг
Ковбой допил текилу –
И к кактусу приник.
Заснул с улыбкой детской,
Проснулся весь в шипах,
И долго он присесть не мог
В своих жёлтых штанах.
Аморильё, Аморильё, Амори-и-льё!

Теперь в бинтах он ходит,
Белеет его зад.
И каждая мучача
К нему бросает взгляд.
«Эй, милый Аморильё,
Ты лучше бы не пил!
Колючку от опунции
Ты вытащить забыл!»
Аморильё, Аморильё, Амори-и-льё!


Рецензии