***

А люди шумят, продают, покупают,
А люди машины ведут,
А люди текут по дорогам и знают
Свой путь, и куда попадут.

А я среди пыльного дня городского
Не там и не так, как они,
Я не различу ни единого слова,
Я выше пустой беготни.

И пусть беспорядок в квартире с коврами,
Я с солнцем и ветром дружу,
Я очень давно не слежу за часами,
Я в рваные тучи гляжу.

За тучами тучи, за тучами небо,
Свобода, покой, чистота,
За крышами реки и степи, и мне бы
Открылась холмов красота.

И сосны на каменном склоне покатом,
И море бы мне повидать.
Наверное, все, кто живёт на девятом,
Вот так же мечтают летать.
1999


Рецензии
Хорошо! Готовая песня.

Гордеев Алексей Александрович   03.03.2019 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лена Данилкина   27.05.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.