Седой путник

Закрывая седины рукой,
Он идёт и идёт против ветра.
Развивается волос седой
И не лёгок тот путь с каждым метром.

Он могучей рукой держит шест
Шест опора его и товарищ.
Кто-бы знал сколько выдалось мест
Обойти после долгих пожарищ.

Продвигается он не спеша
Путь его безконечен, без цели.
А в груди его рвётся душа
В те места, где когда-то все пели.

Там прекрасен и сон и уют,
Радость в жизни простая,людская,
Но теперь только ветер поёт
Песня длинная, песня другая.

Он хотел бы присесть, но нельзя
Его крест - в постоянном движении
И забытая в дебрях стезя
Каждый миг , до иного рождения.

Он дождётся его и в пути
Повстречаются в срок ожидаемый.
Каждый должен свой крест пронести
Как огонь вечно не угасаемый.

Старец жизнь положивший на свет
Веру, мудрость сберёг сквозь страдания
Он на каждый вопрос знал ответ.
Где теперь он и все его знания?
 


Рецензии